材 料(4人分)
■ご飯・・・・・・4人分 ■茹で枝豆・・・・150g ■鮭節・・・適宜
■万能ねぎ(小口)・・・4本 ■卵黄・・・・4個分 ■鮭節しょうゆ・・・適宜
A(鮭節・・・3カップ 鮭節しょうゆ・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1/2)
<作り方>
1)小鍋にAを入れて火にかけ、箸4~5本で混ぜます。
2)茹で枝豆はサヤから取り出しておきます。
3)ご飯に1)枝豆を混ぜて器に盛り付け、鮭節、万能ねぎ、卵黄をのせ
お好みで卵黄に鮭節しょうゆをかけていただきます。
使用しているのは?
展示会予告です!!
平成25年11月7日(木)~11月8日(金)の両日、アクセスサッポロにて
北海道最大級のビジネスイベント 「ビジネスEXPO27th」 が開催されます。
【第27回 北海道 技術・ビジネス交流会】
7日 10:00~17:30 8日 9:30~17:00 入場無料
地下鉄大谷地駅より15分間隔で、無料シャトルバスも運行されますよ♪
弊社出展は、
素晴らしい出会いを探そう!マッチング2013
ものづくりフォーラム2013のエリアに出展します!
知床標津マルワ食品からは、2名参加して、鮭節のPRをいたします。
試食等もありますので、是非味を確かめにご来場ください。
エリア主催は、(独)中小企業基盤整備機構 北海道本部
経済産業省 北海道経済産業局 地域経済部 製造産業課です。
主催は、北海道 技術・ビジネス交流会 実行委員会のほか、
経済産業省北海道経済産業局、北海道やノーステック財団等などです。
ゾーンの紹介です。
1.ITビジネス展示ゾーン
2.ものづくり・電気・機械ビジネス展示ゾーン
3.地域創造ビジネス展示ゾーン
4.環境・バイオビジネス展示ゾーン
5.学術・試験研究機関展示ゾーン
みなさん、1日見ても見切れません。 あなたはいつ見ますか?
情報てんこ盛りの展示会ですよ♪ (見ないと遅れをとり、倍返しになるかも)
おもてなしの心で皆様のご来場をお待ちしております。
鮭節レシピ紹介!!
きゅうりの鮭節和え!!
材 料 (4人分)
■鮭節・・・・・・2カップ ■きゅうり・・・・2本 ■生しょうが・・・1かけ
■鮭節ポン酢・・・1/4カップ ■塩・・・少々 ■赤唐辛子(小口)・・・少々
<作り方>
1)きゅうりは斜め薄切り、しょうがは針切りにしてきゅうりと合わせ
軽く塩を振っておきます。
2)ボウルに鮭節ポン酢を入れて1)と鮭節を混ぜ、器に盛り付け
水で戻した赤唐辛子をあしらいます。
使っているのは?
2013年11月5日 ↔ no comments