手火山造り 鮭ぶし「華ふぶき」を使って学級レク開催!! Check 北海道の標津町川北中学校では、手火山造り 鮭ぶし「華ふぶき」を使った 学級レクが開催されました。 鮭ぶしを使った料理のレシピです。 皆さんから、感想をいただきました。 手火山造り 鮭節「華ふぶき」好評発売中 こんな記事も読まれています! 美幌食堂より「鮭節山わさび」好評発売中!! だし醤油の素が新発売です!! 2012.6.9 知床新名物「鮭節せんべい」新発売!! 作っちゃいました♪ 鮭節しょうゆ? サケ節が、2014料理王国100選に認定されました!! 11月3日「調味料の日」調味料選手権2011開催!! Check ログイン中… プロフィール キャンセル Twitterでサインイン Facebookでサインイン または お名前 メールアドレス非公開 ウェブサイト コメント 返信0件 0 Comments 0 Tweets 0 Facebook 0 Pingbacks 最後の返信は2012年6月25日でした。 oma ビュー 2012年6月25日 お久しぶりです! みのりさんのケチャップ愛用しています。サケブシはいろんなところで見かるようになりましたねー大活躍ですね! 先日、滝川のお米農家さんと話したら、サケブシとコラボされている方でした。 またゆっくり工房へうかがいたいですー 返信 スタッフたむら ビュー 2012年6月25日 おまちさま、ご無沙汰しています。 お蔭様で鮭節は少しずつですが、広まっているようです。 現在、雇用を増やす準備と、生産に追われています。 蕎麦は、今年も2ha播種しました。先月、チーズ工房に研修に行きフレッシュチーズを作ってきました。自分の工房が持てる日が楽しみです。(少々ハードルが高いですが・・・) 鮭ぶし白醤油が出来ましたよ。(試作品)本仕込に入ります。 今年の調味料選手権には、間に合いませんね。(笑) 今度ゆっくりこちらの方へ来てみてください。 コメントありがとうございます。 返信
お久しぶりです!
みのりさんのケチャップ愛用しています。サケブシはいろんなところで見かるようになりましたねー大活躍ですね!
先日、滝川のお米農家さんと話したら、サケブシとコラボされている方でした。
またゆっくり工房へうかがいたいですー
おまちさま、ご無沙汰しています。
お蔭様で鮭節は少しずつですが、広まっているようです。
現在、雇用を増やす準備と、生産に追われています。
蕎麦は、今年も2ha播種しました。先月、チーズ工房に研修に行きフレッシュチーズを作ってきました。自分の工房が持てる日が楽しみです。(少々ハードルが高いですが・・・)
鮭ぶし白醤油が出来ましたよ。(試作品)本仕込に入ります。
今年の調味料選手権には、間に合いませんね。(笑)
今度ゆっくりこちらの方へ来てみてください。
コメントありがとうございます。