鮭ぶしおにぎりと、とろろ昆布と鮭節「華ふぶき」うまっ!

わかめのおにぎりの具と鮭ぶしを混ぜて、おにぎりを作った。
函館のお土産にもらった、北の昆布郷「とろろ昆布汁」みそ味(株式会社 かまだ商店)
に鮭節「華ふぶき」を入れて、お湯を注げば出来上がり。
残り少ないとろろ昆布汁で作ってみたが、旨すぎるので探してみようと思う。


羅臼町にもとろろ昆布商品あったような・・・今度、道の駅「知床・らうす」内の舟木商店
で探してみようと思う。
舟木商店(有)
鮭節「華ふぶき」のおかかおにぎりです!

おにぎりの作り方は、自由です。
参考に、鮭節「華ふぶき」の粉々になったものと、ご飯を混ぜます。
鮭節「華ふぶき」に醤油(玉子かけ醤油が良い・・・らしい)をかけて、おにぎりの具に。
完成前に、お好みで塩を少々まぶして完成!
 ※鮭節の「はな」を揉み砕くと粉々になります。
手火山造り 鮭節「華ふぶき」

フェイスブックもよろしくね!