しべつ鮭三代漬け丼でどんぶり選手権に挑戦!!


2011年10月28日(金9~10月30日(日)10:00~19:00
ふるさと祭り東京2012 -日本のまつり・故郷の味-
第3回全国ご当地どんぶり選手権 予選会
イオンレイクタウン「mori」 噴水広場前特設会場(埼玉県越谷市)にて開催。
ふるさと標津・資源開発研究会(代表 田村 正範)は、北海道知床標津キラリ食堂
をオープンさせ、しべつ鮭三代漬け丼を提供(ハーフサイズ¥500)する。
標津町の前浜で捕獲されたホタテ・サケ・イクラ・標津川を遡上したブナサケを
手火山造りでサケ節に加工、鮭節で取った出汁の効いた漬けたれにつけ、贅沢に
どんぶりに盛り付ける・・・・
鮭の親子丼にプラス鮭節で、鮭三代どんぶりに!!
さらに、前浜で取れたホタテがドンと乗る。
米は、北海道滝川市の大地の匠の新米を使用!!
輸入された食材でなく、すべてが北海道産の安全・安心などんぶり!!
これが標津町が誇る、ご当地どんぶり「しべつ鮭三代漬け丼」です。
本物をご堪能下さい。
今回の予選は、出場チーム17から上位9チームだけが2012年1月に開催される
本戦に出場できます。
では、どんぶりを紹介いたします。

↓ 
 ↓
  ↓
手火山造り 鮭節「華ふぶき」好評発売中!!!

フェイスブックもよろしくね!